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Rezept: Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon

Bild: Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.54 €       Demeter  >19.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
150 gFrischer Grüner Pfefferca. 3.23 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 ELRote Currypaste 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfilet kurz abwaschen und trockentupfen. Dann in etwa vier Zenti- meter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischt etw 15 Minuten marinieren lassen.

Die Paprikaschote waschen, Stiel und Trennwände entfernen, Schote vier- teln und in Streifen schneiden. Grünen Pfeffer vorsichtig abspülen, Pfef- ferkörner sollen am Stengel beleiben. Stengel in etwa drei Zentimeter lange Stücke teilen.

Öl in einer Pfanne oder der Wok erhitzen. Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, Rindfleisch, grünen Pfeffer, Paprikastreifen, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten braten.

Tip! Du kannst das Gericht mit zwei Esslöffel Kokossahne (dicke Schicht oben auf der Kokosmilch) garnieren. Sie mildert den scharfen Curry- geschmack.

Info: Die Fischsauce (Naam Plaah) ist eine dünne, salzige und bräunliche Sauce, die aus Fisch, Krabben und Salz hergestellt wird. Die fermen- tierten Fische lagen mindestens ein Jahr in Fässern, je länger, umso besser und teurer wird die die Sauce. Sie hat einen sehr intensiven Duft und wird zum Abschmecken aller Thai-Gerichte benutzt. Die Fischsauce ist auch eine wichtige Grundlage für weitere Würzsaucen, z.B. für Chilisauce mit Koriander.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Currypaste  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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