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Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon

         
Bild: Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Frischer Grüner Pfeffer ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfilet kurz abwaschen und trockentupfen. Dann in etwa vier Zenti- meter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischt etw 15 Minuten marinieren lassen.

Die Paprikaschote waschen, Stiel und Trennwände entfernen, Schote vier- teln und in Streifen schneiden. Grünen Pfeffer vorsichtig abspülen, Pfef- ferkörner sollen am Stengel beleiben. Stengel in etwa drei Zentimeter lange Stücke teilen.

Öl in einer Pfanne oder der Wok erhitzen. Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, Rindfleisch, grünen Pfeffer, Paprikastreifen, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten braten.

Tip! Du kannst das Gericht mit zwei Esslöffel Kokossahne (dicke Schicht oben auf der Kokosmilch) garnieren. Sie mildert den scharfen Curry- geschmack.

Info: Die Fischsauce (Naam Plaah) ist eine dünne, salzige und bräunliche Sauce, die aus Fisch, Krabben und Salz hergestellt wird. Die fermen- tierten Fische lagen mindestens ein Jahr in Fässern, je länger, umso besser und teurer wird die die Sauce. Sie hat einen sehr intensiven Duft und wird zum Abschmecken aller Thai-Gerichte benutzt. Die Fischsauce ist auch eine wichtige Grundlage für weitere Würzsaucen, z.B. für Chilisauce mit Koriander.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit grünem Pfeffer, Pad Nüa Prik Thai Oon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

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