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Rindfleisch in Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, inzwischen im Bratentopf (Schnellkochtopf) Zwiebel und Knoblauch in nicht zu heißem Olivenöl glasig dünsten, den Braten dazugeben und auf allen Seiten anbräunen.
Die restlichen Zutaten außer den Kartoffeln dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt im Schnellkochtopf ca. 30 min) 2 Stunden köcheln lassen. Alle 45 min wenden.
Wieder aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und wieder auf kleiner Hitze zugedeckt eine weitere Stunde weiterkochen (den Schnellkochtopf nicht mehr unter Druck setzen). Danach offen kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.
Das Fleisch aufgeschnitten mit der Sauce und weißem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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