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Rindfleisch in Knoblauchsauce

         
Bild: Rindfleisch in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Rinderbraten ca. 39.43 € ca. 39.43 € ca. 44.85 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 kl.   weiße Zwiebel; in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ganze Knolle Knoblauch; - geschält und erdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   grüne Oliven - mit Paprika gefüllt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Saft von 3 Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 gr.   Kartoffeln; geschält, in - feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, inzwischen im Bratentopf (Schnellkochtopf) Zwiebel und Knoblauch in nicht zu heißem Olivenöl glasig dünsten, den Braten dazugeben und auf allen Seiten anbräunen.

Die restlichen Zutaten außer den Kartoffeln dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt im Schnellkochtopf ca. 30 min) 2 Stunden köcheln lassen. Alle 45 min wenden.

Wieder aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und wieder auf kleiner Hitze zugedeckt eine weitere Stunde weiterkochen (den Schnellkochtopf nicht mehr unter Druck setzen). Danach offen kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.

Das Fleisch aufgeschnitten mit der Sauce und weißem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Rind

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