Rezept: Rindfleisch Burgunder Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.25 kg | Rindfleisch (z. B. Schulter) | |
100 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | trockener Rotwein - (Burgunder) | ca. 1.99 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Thymianzweig | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Speck und Zwiebel hinzufügen und anbraten. Pilze dazugeben und 10 Minuten dünsten. Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter Rühren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer und Tomatenmark einrühren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.
Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.
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