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Rinderzunge mit Bohneneintopf

         
Bild: Rinderzunge mit Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800    g. Rinderzunge, gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   rote Bohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.25    Weißkohl-Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinswürstchen, kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schweineschmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnenkerne 12 Stunden einweichen. Rinderzunge 12 Stunden wässern; das Wasser öfters wechseln.

Rinderzunge mit Pfefferkörnern, Bohnenkernen und dem Einweichwasser in einen großen Topf geben, alles mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel halbieren und dazugeben. 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Möhren putzen, längs vierteln, nach ca. 60 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die zweite Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken. Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden. Vom Weißkohl die Äusseren Blätter entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Rinderzunge aus dem Topf nehmen, häuten und in Scheiben schneiden, die Zwiebelhälften entfernen. Schweinswürstchen im Bohnentopf erhitzen. Zungenscheiben auf die Bohnen legen und warm halten. Schweineschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, Knoblauch, Tomatenstücke, Paprikawürfel und Kohlstreifen zugeben und kurz anbraten.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Zungenscheiben, Würstchen und Möhren auf einer Platte anrichten. Gemüsesauce mit den Bohnen mischen und dazu reichen. Als Beilage Reis und Kohlsalat.

Zubereitungszeit ca. 4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderzunge mit Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderzunge mit Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderzunge mit Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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