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Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Steaks waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. 2 EL Olivenöl mit Chilipulver und einem Drittel Knoblauch verrühren, Steaks damit von beiden Seiten bestreichen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Für den Kräuterdip Koriander, Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Peperoni putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.
5. Kräuter, Peperoni, restlichen Knoblauch, restliches Öl (4 EL), Essig und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6. Steaks auf dem Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Scharfen Kräuterdip dazu servieren.
Pro Person: 260 kcal, 14 g Fett Zubereitung: 20 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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