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Rindersteaks ’Avignon’

         
Bild: Rindersteaks ’Avignon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 192.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 193.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 193.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600    g. Tomaten, vollreif ca. 192.66 € ca. 192.66 € ca. 192.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schwarz - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    Entrecôtes - á 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Comte-Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferkörner, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und Tomatenwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Unter häufigem Rühren dick einkochen. Mit Creme fraiche verrühren.

Öl erhitzen und Entrecôtes darin von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache, gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Tomatenmasse bestreichen.

Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit grünen Pfefferkörnern bestreut servieren.

Dazu schmeckt ein bunter grüner Salat und Knoblauchbaguette.

Abgerundet wird das ganze dann noch mit einem leicht kühlen Rose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindersteaks ’Avignon’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteaks ’Avignon’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindersteaks ’Avignon’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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