Rezept: Rinderschmorbraten im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderbraten | ca. 19.72 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
1 | Zitrone, gepresst | |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | (-2) Tomaten | |
0.5 Becher | Rotwein | |
2 Becher | Gemüsebrühe | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
Dann in der Pfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz anbraten.
In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Suppengemüse, Zwiebel und Tomaten putzen, grob zerschneiden und dazugeben.
Wein und 1/2 Tasse Brühe angießen, Topf schließen, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 190 Grad Celsius schmoren lassen.
Nach circa einer Stunde die restliche Brühe angießen und die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
Weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Knödel und Salat.
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