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Rinderschmorbraten im Römertopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
Dann in der Pfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz anbraten.
In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Suppengemüse, Zwiebel und Tomaten putzen, grob zerschneiden und dazugeben.
Wein und 1/2 Tasse Brühe angießen, Topf schließen, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 190 Grad Celsius schmoren lassen.
Nach circa einer Stunde die restliche Brühe angießen und die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
Weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Knödel und Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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