Rezept: Rinderplätzchen mit Kräuterfrischkäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Scheibe Schwanzrolle od. - Rinderfilet | |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
Milch - um Einweichen | ||
50 g | Rindersaftschinken - gewürfelt | |
50 g | Schweineschinken - gewürfelt | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Frischkäse | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schweinenetz | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer würzen und leicht klopfen.
In einer Schüssel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel mit den Schinkenwürfeln, der fein gehackten Frühlingszwiebel, dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe darauflegen und anschließend gut in das Schweinenetz einpacken.
In einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.
Anschließend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten.
Beilageempfehlung: gedünsteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.
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