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Rezept: Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal

Bild: Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.01 €       Demeter  >24.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Ananas (ca. 600 g) 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
750 gRinderfiletca. 22.43 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüßte Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl darunterschlagen.

Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter braten, dann im Backofen bei 100DurchmesserC warmhalten.

In einer großen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warmhalten.

Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3 EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce ziehen und dazulegen. Die heiße Sauce über Fleisch und Ananas geben.


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(*) Für diese Version von Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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