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Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree

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Bild: Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderfilet-Medaillons; a - 120g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Sauce
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Selleriepüree
500 g   Sellerieknolle ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht bräunen. mit Brühe ablöschen, Orangensaft, Salz und Creme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.

Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten zugedeckt weichgaren. Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.

Butterschmalz erhitzen und Rinermedaillons darin von jeder Seite eta 3 bis 4 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons, Sauce und Püree anrichten.

:Pro Person ca. : 402 kcal :Pro Person ca. : 1685 kJoule :Eiweis : 28 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Gemüse  *   Rind  *   Sosse

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