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Rezept: Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhrchen in Kohlrabi

Bild: Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhrchen in Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >8.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
80 gFetakäseca. 0.57 €
4 Kohlrabi (à 200 - 230 g) 
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
40 gRote Zwiebelnca. 0.04 €
280 gMöhrchen 
1 Eica. 0.17 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
200 mlBraune Kalbsgrundsoße 
50 mlSahneca. 0.27 €
0.5 ELThymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Thymian abzupfen. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Haferflocken einweichen und Fetakäse in Würfel schneiden.

Möhrchen mit dem Messer abschaben, längs halbieren, etwas Grün daran lassen und in leichtem Salzwasser kurz blanchieren. Rinderhack mit Ei, Haferflocken, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen - gut vermengen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kohlrabi darin auf den Punkt garen. Hackmasse zu kleinen Klößchen abdrehen, eine Mulde eindrücken und mit Fetakäse füllen, in der Gemüsebrühe 8 - 10 Minuten garen lassen.

Anschließend in heißem Butterschmalz rundum anbraten, halbieren. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Möhrchen darin anschwenken, grüne Pfefferkörner zufügen und in den Kohlrabi füllen. Kalbsgrundsoße erhitzen, mit Sahne verfeinern und nachwürzen.

Soße auf flachen Teller als Spiegel angießen, gefüllten Kohlrabi darauf setzen, Fleischbällchen rundum ansetzen und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhrchen in Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot


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