Rezept: Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhrchen in Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
80 g | Fetakäse | ca. 0.57 € |
4 | Kohlrabi (à 200 - 230 g) | |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
40 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.04 € |
280 g | Möhrchen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
200 ml | Braune Kalbsgrundsoße | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
0.5 EL | Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Thymian abzupfen. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Haferflocken einweichen und Fetakäse in Würfel schneiden.
Möhrchen mit dem Messer abschaben, längs halbieren, etwas Grün daran lassen und in leichtem Salzwasser kurz blanchieren. Rinderhack mit Ei, Haferflocken, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen - gut vermengen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kohlrabi darin auf den Punkt garen. Hackmasse zu kleinen Klößchen abdrehen, eine Mulde eindrücken und mit Fetakäse füllen, in der Gemüsebrühe 8 - 10 Minuten garen lassen.
Anschließend in heißem Butterschmalz rundum anbraten, halbieren. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Möhrchen darin anschwenken, grüne Pfefferkörner zufügen und in den Kohlrabi füllen. Kalbsgrundsoße erhitzen, mit Sahne verfeinern und nachwürzen.
Soße auf flachen Teller als Spiegel angießen, gefüllten Kohlrabi darauf setzen, Fleischbällchen rundum ansetzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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