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Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cashewkerne in wenig Butter bräunen.
Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gurke, Zwiebel und Speck fein würfeln.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in wenig heißem Öl kurz braten. Sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und ruhen lasen.
Restliche Butter und Speckwürfel in derselben Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel dazu rühren und leicht bräunen.
Gurkenwürfel und die Cashewkerne dazugeben und mit Saucenfond und Sahne ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einkochen.
Rindfleischstreifen kurz in der Sauce heiß werden lassen und sofort mit den Semmelknödeln servieren.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! : Saucenfond selbst herstellen: 500 g klein gehackte Rinderknochen in Öl scharf anbraten, ein Bund klein gewürfeltes Suppengrün dazurühren, braun braten. Etwas Tomatenmark, Thymian- und Rosmarinzweig dazugeben, mit einem halben Liter Rotwein auffüllen und langsam mindestens eine Stunde köcheln lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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