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Rezept: Rinderfilet mit schwarzer Bohnensauce

Bild: Rinderfilet mit schwarzer Bohnensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >8.66 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRinderfiletca. 7.48 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 cmIngwer 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gLauch, nur das weiße 
1 Rote Chili, kleinca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLRote Currypaste 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLSchwarze Bohnensauce 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Rinderfilet in Streifen schneiden, ca. 1cm breit, 4 cm lang. Mit 1 EL Sojasauce begießen, pfeffern und etwa 20 Minuten marinieren lassen.

2. Den Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, den Lauch putzen. Den Ingwer und Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel grob hacken. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Chilischote aufschneiden und entkernen, in feine Streifen schneiden. Danach die Hände waschen!!! 3. Das Öl erhitzen und die Currypaste etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten. Dann alle Gemüse, bis auf die Chili, dazu geben und ca. 3 Minuten bei starker Hitze, unter ständigem Rühren, garen. Aus dem Bratgefäss nehmen.

4. Die Rinderfiletstreifen unter ständigem Rühren 3 Minuten braten, dann die Hitze zurücknehmen, das Gemüse dazugeben und unterrühren.

Mit Sojasauce, Fischsauce und schwarzerr Bohnensauce abschmecken. Vorsicht, die Bohnensauce ist salzig.

1 Prise Zucker und die Chilistückchen unterrühren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit schwarzer Bohnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Currypaste  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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