Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen

Bild: Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.59 €       Demeter  >16.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
3 Kartoffeln - bis 1/3 mehr 
15 kl.Tomaten - kleinca. 3.30 €
10 Mini-Zucchinica. 3.38 €
5 kl.Lauchzwiebeln - bis 20% mehr 
3 Mini-Rotkohl 
3 Mini-Wirsing 
6 Mini-Blumenkohl 
6 Broccoli-Röschen 
1 BundDünner, grüner Spargel 
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Rinderfilet, ca. 2 kg 
3 ELOlivenöl - bis 1/3 mehrca. 0.38 €
Himalaya-Salz 
6 TLDijon-Senfca. 0.25 €
40 gButterca. 0.27 €
1 TLGekörnte Brühe - bis doppelte Menge (ca.) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 mlSahneca. 3.27 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLAngostura Bitter 
5 ELSojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom Spargel die unteren Enden abtrennen. Champignons putzen. Die Zucchini waschen. Rotkohl und Wirsing oben kreuzweise einschneiden. Die restlichen Gemüse putzen und waschen. Das Rinderfilet abwaschen und trocknen.

Backofen auf 200° C Umluft heizen.

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, das Filet mit Himalaya- Salz und Senf einreiben und in das Blech legen. In die Kohlköpfchen etwas Butter geben, mit ein wenig gekörnter Brühe bestreuen und mit dem restlichen Gemüse um das Filet drapieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Weißwein, etwas Salz, dem Angostura und der Sojasauce verrühren und über das Fleisch und das Gemüse gießen. Das Filet 10 Minuten ins Rohr stellen, dann die Hitze auf 160° C reduzieren und weitere 25 - 30 Minuten garen.

Falls das Fleisch zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegt servieren.

: Weiteres Rezept:

: Sahne-Milchreis mit Beerensauce


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   


Mehr Info: