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Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen

         
Bild: Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

ZUTATEN
3    Kartoffeln - bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 kl.   Tomaten - klein ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
10    Mini-Zucchini ca. 3.38 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
5 kl.   Lauchzwiebeln - bis 20% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mini-Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mini-Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Mini-Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Broccoli-Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dünner, grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Rinderfilet, ca. 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - bis 1/3 mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Himalaya-Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 TL   Gekörnte Brühe - bis doppelte Menge (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 ml   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Angostura Bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom Spargel die unteren Enden abtrennen. Champignons putzen. Die Zucchini waschen. Rotkohl und Wirsing oben kreuzweise einschneiden. Die restlichen Gemüse putzen und waschen. Das Rinderfilet abwaschen und trocknen.

Backofen auf 200° C Umluft heizen.

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, das Filet mit Himalaya- Salz und Senf einreiben und in das Blech legen. In die Kohlköpfchen etwas Butter geben, mit ein wenig gekörnter Brühe bestreuen und mit dem restlichen Gemüse um das Filet drapieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Weißwein, etwas Salz, dem Angostura und der Sojasauce verrühren und über das Fleisch und das Gemüse gießen. Das Filet 10 Minuten ins Rohr stellen, dann die Hitze auf 160° C reduzieren und weitere 25 - 30 Minuten garen.

Falls das Fleisch zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegt servieren.

: Weiteres Rezept:

: Sahne-Milchreis mit Beerensauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

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