Werbung/Advertising
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Soße und gegrilltem Chicore
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoreeblätter sternförmig auf einem flachen Teller auslegen und das Rinderfilet in der Tellermitte plazieren.
Für die Soße die Ananas- und die Erdbeerwürfel in heißer Butter ansautieren, mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und einreduzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Soße und gegrilltem Chicore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Soße und gegrilltem Chicore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Soße und gegrilltem Chicore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...
Blaubeerauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.47 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie ...
Mais-Kartoffel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...
Dunkle Tapenade
20 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...
Werbung/Advertising