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Rinderfilet mit Champignonhaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Sahne und Knoblauch dünsten und anschließend als Haube auf das Rinderfilet geben.
Den geraspelten Käse darüber streuen und im Ofen gratinieren. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Trüffelkartoffeln in Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rinderfilet mit den Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verzieren.
Die Paprika und einen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Salatschüsselchen anrichten, mit Schnittlauch verzieren und separat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Champignonhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Champignonhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Champignonhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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