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Rinderbouillon
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedecken. Zum Kochen bringen. Die Flamme klein stellen, damit das Wasser nur noch leicht wallt.
Sorgfältig abschäumen, bis keine Verunreinigung mehr zu sehen ist.
Das Gemüse säubern und waschen. Zusammen mit dem Lorbeer und einem gestrichenen Esslöffel Pfefferkörner zum Fleisch geben. Schwach salzen und auf ganz kleiner Flamme etwa 3 1/2 Stunden kochen lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und für eine andere Verwendung beiseite legen.
Die Brühe filtern, kalt werden und im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche entfernt.
Je nach Anforderung der Rezepte verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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