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Rillettes aus Gänsefleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und
1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken Fleisch mit allen
übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur
etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.
Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.
Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.
Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen
Fett darübergießen und das Fleisch vollständig bedecken.
Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiß mit Gummi und Deckel verschließen und an
einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rillettes aus Gänsefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes aus Gänsefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rillettes aus Gänsefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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