Werbung/Advertising
Rigatoni mit Thunfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Im Öl 5 Minuten dünsten, abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufügen. Unter gelegentlichem umrühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abgetropften Thunfisch und Oliven zufügen, mit Tabasco abschmecken, noch 10 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, mit der Sauce mischen. Petersilie hacken, überstreuen.
Extra-Tip:
Toll geeignet auch für Abende mit der Clique. Portionen einfach dementsprechend vergrössern. Dazu schmeckt ein würziger Rotwein sehr gut !
Zubereitung ca. 40 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigatoni mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäbb oder Wiefke
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~5.48 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon mit ...
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...
Feigen-Meerrettich-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...
Nudel-Hack-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...
Forellen auf dem Rost
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...
Werbung/Advertising