Rezept: Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
500 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Thymian, frisch oder - getrocknet | ca. 0.05 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 Bund | Glatte Petersilie; fein - gehackt |
Zubereitung:
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufügen.
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen unin eine große Schüssel füllen.
In der Zwischenzeit den Doppelrahm-Frischkäse und die Sahne unter die Zwiebel-Nuss-Mischung rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Nudeln fertig sind. Mit Salz, Pfeffer, Thymian unZitronensaft abschmecken.
Die Petersilie in die Sauce rühren unnochmals abschmecken. Die Sauce getrennt reichen oder über die Nudeln gießen. Alles gut mischen und gleich servieren. Dazu passt Tomatensalat mit Zwiebeln. Pro Portion: 860 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am |