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Rigatoni mit Auberginengemüse

         
Bild: Rigatoni mit Auberginengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   frischer Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten - (240g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Creme fraiche (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   frisch geriebener - Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen, von den Blütenansätzen befreien und ein mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen, Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten garen.

Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse bestreuen.

Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rigatoni mit Auberginengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Auberginengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Auberginengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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