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Rezept: Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen

Bild: Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 Riesenkrevetten 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcester 

BACKTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Backteig Mehl, Stärkemehl und Backpulver absieben, mit Weißwein gut mischen und dreissig Minuten stehen lassen.

Krevettenschwänze auslösen, den letzten Teil der Karkasse am Schwanz lassen, würzen und mehlen. Durch den Backteig ziehen und in der heißen Frittüre backen, leicht salzen.

Tipp: Frittieren Sie in zwei Arbeitsgängen. Als Vorbereitung leicht frittiert beiseite legen und kurz vor dem Servieren fertig frittieren.

Serviertipp: Dazu servieren wir einige ausgestochene Melonenkugeln, eine kalte Melonensuppe und ein Salatbouquet.


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(*) Für diese Version von Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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