Rezept: Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Riesenkrevetten | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worcester | ||
BACKTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Backteig Mehl, Stärkemehl und Backpulver absieben, mit Weißwein gut mischen und dreissig Minuten stehen lassen.
Krevettenschwänze auslösen, den letzten Teil der Karkasse am Schwanz lassen, würzen und mehlen. Durch den Backteig ziehen und in der heißen Frittüre backen, leicht salzen.
Tipp: Frittieren Sie in zwei Arbeitsgängen. Als Vorbereitung leicht frittiert beiseite legen und kurz vor dem Servieren fertig frittieren.
Serviertipp: Dazu servieren wir einige ausgestochene Melonenkugeln, eine kalte Melonensuppe und ein Salatbouquet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Kartoffel-Blutwurst-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 5.13 € Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in |