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Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen

         
Bild: Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Riesenkrevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worcester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BACKTEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10 g   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Backteig Mehl, Stärkemehl und Backpulver absieben, mit Weißwein gut mischen und dreissig Minuten stehen lassen.

Krevettenschwänze auslösen, den letzten Teil der Karkasse am Schwanz lassen, würzen und mehlen. Durch den Backteig ziehen und in der heißen Frittüre backen, leicht salzen.

Tipp: Frittieren Sie in zwei Arbeitsgängen. Als Vorbereitung leicht frittiert beiseite legen und kurz vor dem Servieren fertig frittieren.

Serviertipp: Dazu servieren wir einige ausgestochene Melonenkugeln, eine kalte Melonensuppe und ein Salatbouquet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krevette  *   Krustentier  *   Salzwasser

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