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Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce

         
Bild: Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1.5    Salatgurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
20    Riesengarnelen (ca. 800 bis - 1000g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
400 ml   Hummerfond - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 ml   trockener Wermut ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
0.5    bis 1 Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Salatgurken längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die aufgetauten Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 20 g Butter und das Öl im Topf erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und kalt werden lassen. Gurke in den Topf geben und 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze andünsten, dabei wenden, dann herausnehmen.

Restliche Butter in den Topf geben, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Hummerfond, Sahne und 300 ml Wasser auffüllen. Bei milder Hitze ungefähr 20 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Die Sauce mit Senf, Wermut, Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen.

Inzwischen die Garnelen aus den Schalen brechen. Das Garnelenfleisch entdarmen und in grobe Stücke schneiden. Dill grob hacken. Garnelenfleisch und Gurkenstifte in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

Zuletzt den Dill zugeben, mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Fond - Hummer  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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