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Rezept: Riesengarnelen in Tempurateig

Bild: Riesengarnelen in Tempurateig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
2 Eigelbe (Kl. M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlEiswasserca. 0.00 €
300 mlÖl - zum Ausbackenca. 0.42 €
12 Riesengarnelen (ohne Schale) 
Mehl - zum Mehlieren 

Zubereitung:

Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Für den Backteig das Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Wasser mit dem elektrischen Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfefferschote zugeben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen.

Riesengarnelen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen in den Backteig tauchen, leicht abtropfen lassen und in heißem Öl portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passt süß-scharfe Chilisauce.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Tempurateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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