Rezept: Riesengarnelen in Tempurateig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe (Kl. M) | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.42 € |
12 | Riesengarnelen (ohne Schale) | |
Mehl - zum Mehlieren |
Zubereitung:
Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Für den Backteig das Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Wasser mit dem elektrischen Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfefferschote zugeben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen.
Riesengarnelen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen in den Backteig tauchen, leicht abtropfen lassen und in heißem Öl portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passt süß-scharfe Chilisauce.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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