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Riesengarnelen in Tempurateig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Für den Backteig das Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Wasser mit dem elektrischen Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfefferschote zugeben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen.
Riesengarnelen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen in den Backteig tauchen, leicht abtropfen lassen und in heißem Öl portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passt süß-scharfe Chilisauce.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Tempurateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Tempurateig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen in Tempurateig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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