Rezept: Riesengarnelen à la Seipel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Riesengarnelen in der Schale | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
2 | Knochlauchzehen | |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Scharfes Currypulver | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Olivenöl - etwas | ||
Dazu passt Basmatireis |
Zubereitung:
Garnelen schälen. Eine Alupfanne mit Knoblauch ausreiben. Eine Mischung aus halb Butter und halb Olivenöl darin erhitzen bis diese aufschäumt. Shrimps einlegen, etwas Zitronensaft darüber träufeln und vorsichtig anbraten bis sie eine rote Farbe annehmen. Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Weißwein und Obers aufgießen. Mit Cognac, Gelbwurz und den restlichen Gewürzen abschmecken.
Shrimps nochmals kurz im Saft ziehen lassen.
Shrimps a la Indien mit Basmatireis servieren.
Getränk: Weissburgunder Lage Steinbach 2001, Weingut Lackner- Tinnacher, Kräftiger Weißwein
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