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Riesengarnelen à la Seipel

         
Bild: Riesengarnelen à la Seipel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Riesengarnelen in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Knochlauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Mildes Currypulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
0.5 TL   scharfes Currypulver ca. 0.13 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dazu passt Basmatireis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen schälen. Eine Alupfanne mit Knoblauch ausreiben. Eine Mischung aus halb Butter und halb Olivenöl darin erhitzen bis diese aufschäumt. Shrimps einlegen, etwas Zitronensaft darüber träufeln und vorsichtig anbraten bis sie eine rote Farbe annehmen. Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Weißwein und Obers aufgießen. Mit Cognac, Gelbwurz und den restlichen Gewürzen abschmecken.

Shrimps nochmals kurz im Saft ziehen lassen.

Shrimps a la Indien mit Basmatireis servieren.

Getränk: Weissburgunder Lage Steinbach 2001, Weingut Lackner- Tinnacher, Kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen à la Seipel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen à la Seipel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen à la Seipel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Curry - scharf  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Krustentier  *   Sauce

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