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Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce

         
Bild: Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Ricotta, weich ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   trockene Lebkuchen (natur - oder ge uckert), fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Himbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt, Zucker und Butter - für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holzspieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse mit Zimt, Rum und Bittermandelöl abschmecken. Dann in gebutterte und gezuckerte Souffleförmchen füllen und im Ofen bei 190 Grad etwa 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Honig und Creme double vermischen. Auf Desserttellern die Sauce kreisförmig verteilen, am Rand entlang Himbeermark aufspritzen und mit einem Holzspieß ein Muster durch Honigsauce und Himbeermark zeichnen.

Das Souffle in die Mitte des Tellers stürzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Holzspieße etc. XXX  *   Lebkuchen XXX  *   Ricotta  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Honig  *   Lebkuchen  *   Nachtisch  *   Ricotta  *   Saucen

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