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Rezept: Rhöner Wecken

Bild: Rhöner Wecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 altbackene Vollkornbrötchenca. 0.00 €
250 gRäuchertofuca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
Butterca. 0.27 €
2 ELWeizen - fein gemahlenca. 0.03 €
0.5 lMilchca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Brötchen halbieren und aushöhlen. Die Aushöhlmasse in Wasser einweichen und mit dem kleingeschnittenen Räuchertofu, Salz und Gewürzen mischen und in die Brötchen füllen.

Eine Mehlschwitze bereiten. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und langsam die Milch dazugeben, mit Salz und Lorbeerblatt würzen. Die gefüllten Wecken in der Soße 15-20 Minuten ziehen lassen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Rhöner Wecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Vollkornbrötchen  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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