Rheinischer Döbbekooche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~7.82 €
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~10.78 €
Kosten Portion: ~1.80 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen in Milch einweichen. Brötchen ausdrücken und die Milch aufbewahren. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln und Apfel schälen, reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und fünf Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.
Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Frühstücksspeck vermengen. Das Kartoffelwasser abgießen und die Stärke unter die Kartoffelmasse mengen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.
Eine Keramikform gut ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. zwei Stunden backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinischer Döbbekooche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Döbbekooche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinischer Döbbekooche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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