Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und Korianderkörner im Mörser zerstoßen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu: Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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