Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
3 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1.2 kg | Rhabarber | ca. 3.59 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
2 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.20 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Abwechselnd Puddingpulver und Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guß gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein gefaltetes Stück Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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