Rezept: Rhabarberchutney - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
2 dl | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
5 | Nelken | |
200 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
300 g | Rohzucker | ca. 0.45 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Senfpulver | |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden.
Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewürze mit dem Essig in einen breiten Topf geben.
Mit den Rhabarberstücken unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).
In vorbereitete, gut verschliessbare Gläser einfüllen.
Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente
Menge: 4 kl. Gläser
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