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Rhabarberchutney - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker leicht karamellisiert. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und weich dünsten. Für einen würzigen Geschmack Weißweinessig, fein gewürfelten, frischen Ingwer und Chilischote hinzufügen. Das Chutney auf die gewünschte Konsistenz einkochen und nach belieben mit einem Küchenmixer pürieren. Zuletzt mit Senfpulver, einer Prise Koriander, Nelke, Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm passt das Chutney sehr gut zu gebratener Ente oder gebratenem Zander. Kalt ist das Chutney ein sehr guter Begleiter zu würzigem Hartkäse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberchutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberchutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberchutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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