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Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weißwein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.
Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufmontieren.
Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.
Eingelegte Schalotten:
Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Auskühlen lassen.
Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).
Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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