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Rettich-Geflügelpfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Wein, Essig, Zwiebel, Pfefferkörner, Rettich und Apfel aufkochen und erkalten lassen.
Das Huhn in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen und die Beize darübergießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort stehenlassen.
Dann das abgetropfte Fleisch im Fett anbraten, Mehl mit der Brühe anrühren, das Fleisch damit ablöschen und die Apfel- und Rettichstücke zugeben. Curry beigeben und eine bis anderthalb Stunden kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rettich-Geflügelpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettich-Geflügelpfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rettich-Geflügelpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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