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Rettich-Geflügelpfeffer

         
Bild: Rettich-Geflügelpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Besteckte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Rettich; in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel; in Schnitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Fett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 TL   Curry - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Wasser, Wein, Essig, Zwiebel, Pfefferkörner, Rettich und Apfel aufkochen und erkalten lassen.

Das Huhn in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen und die Beize darübergießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort stehenlassen.

Dann das abgetropfte Fleisch im Fett anbraten, Mehl mit der Brühe anrühren, das Fleisch damit ablöschen und die Apfel- und Rettichstücke zugeben. Curry beigeben und eine bis anderthalb Stunden kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettich-Geflügelpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettich-Geflügelpfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettich-Geflügelpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Rettich

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