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Remoulade - Variation 1

         
Bild: Remoulade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Sojamilch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Weißer Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Mayonnaise nch Grundrezept zubereiten, zusätzlich das Sojagen zugeben: Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäss geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht. Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurke und Kräuter klein hacken. Die Zutaten zur Mayonnaise zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Remoulade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Remoulade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Remoulade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sojadrink - natur  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mayonnaise  *   Vegan  *   Vegetarisch

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