Rezept: Gebratener Reis - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
350 g | Basmati-Reis | ca. 0.49 € |
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
2 kl. | Zimtstangen | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
4 EL | Gehackte Cashewkerne |
Zubereitung:
Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Broccoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen und zum Lammcurry und der Ente servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
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