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Reissalat mit Thunfisch

         
Bild: Reissalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rotweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Dose(n)   Thunfisch im eigenen Saft ca. 2.00 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb schütten, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Curry mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den Reis zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Thunfisch zerkleinern. Alles gut mit dem Reissalat mischen. Abschmecken und falls nötig nachwürzen.

Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit den Korianderblättchen bestreuen und gesondert zum Reissalat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Salat

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