Werbung/Advertising
Reissalat mit Thunfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb schütten, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Curry mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den Reis zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Thunfisch zerkleinern. Alles gut mit dem Reissalat mischen. Abschmecken und falls nötig nachwürzen.
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit den Korianderblättchen bestreuen und gesondert zum Reissalat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Gugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~7.45 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf ...
Buttermilchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~3.16 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende ...
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.77 €
EU-Bio: ~18.89 €
Demeter: ~18.44 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano ...
Rote-Bete-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...
Apfelsinencreme mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...
Werbung/Advertising