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Reisnudel-Hackbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken und mit Hack, durchgepresstem Knoblauch, Eiern, Paprika- und Chilipulver zu einem glatten Teig verkneten. Reisnudeln, Paprika und zerbröckelten Feta unterkneten und die Masse mit Salz würzen.
2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten backen.
3. Gurke in feine Scheiben hobeln, mit 1/2 Tl Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Saure Sahne mit Olivenöl, Essig und fein gehacktem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gurken mischen. Nudelbraten aus der Form stürzen und in schieben schneiden. Mit Gurkensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisnudel-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudel-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisnudel-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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