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Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo

         
Bild: Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Basmati-Reis ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3 gr.   Kartoffeln à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
SOSSE
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
70 g   Tomatenmark ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Gemahlener Safran (0,1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Tomatenmark und 3/4 l Wasser im beschichteten Topf (sonst brennt der Reis an) aufkochen und bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (etwa 5 Minuten ).

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Tomaten zum Reis geben.

Einmal gut umrühren und mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher in den Reis stechen und die Butter in Flöckchen hineinsetzen.

Erst ein dünnes Küchenhandtuch auf den Topf legen, dann einen gut schließenden Deckel darauf geben. Den Reiskuchen bei kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten quellen lassen (je nach Reissorte unterschiedlich), dabei den Deckel nicht öffnen.

Den festen Kuchen auf eine Platte stürzen, er sollte eine leicht gebräunte Kruste haben. Wenn die Kruste fehlt, den Reiskuchen evtl. noch einmal kurz in heißer Butter bräunen lassen.

Für die Soße: Die Zwiebeln abziehen und reiben. Zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, 1/4 l Wasser und das Tomatenmark dazugeben. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Soße etwas einkochen lassen. Die Soße zum Reiskuchen servieren.

Zum Servieren den Kuchen mit Petersilienblättchen garnieren und mit der Soße servieren.

Tipp Der Reiskuchen ist nicht ganz einfach zu machen, je nach Reissorte braucht man unterschiedliche Wassermengen, je nach Herd eine unterschiedliche Garzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Iran  *   Reis  *   Rind

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