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Reiseintopf

         
Bild: Reiseintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   geräucherter durchwachsener - Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
150 g   Gewürzgurken ca. 0.25 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Sellerieknolle ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Gurken, Möhren und Sellerie in Würfel, Porree in Ringe schneiden, mit Reis, Curry, Salz und Brühe zur Speck-Zwiebel-Masse geben, ankochen und 25 Minuten fortkochen.

Tomaten und Ananas in Würfel schneiden und zum Schluß unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiseintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiseintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Reis

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