Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisburger mit Nüssen

Bild: Reisburger mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
100 gKlein geschnittene Pilze 
350 gGekochter Naturreis 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
75 gKlein geschnittene Walnüsseca. 0.97 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELBraune Fruchtsauce 
1 SpritzerTabascoca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Bestreichen 
6 Einzelne Käsescheiben (nach - Wunsch) 

ZUM SERVIEREN
6 Burgerbrötchen mit Sesam 
Zwiebelscheiben 
Tomatenscheiben 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln 3-4 Minuten anschwitzen, bis sie anfangen weich zu werden. Pilze dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.

2. Topf vom Herd nehmen und gekochten Reis, Semmelbrösel, Walnüsse, Ei und beide Saucen mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

3. Mischung zu 6 Burgern formen und sie dabei mit den Fingern zusammendrücken. Zum Abkühlen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Burger auf eingeöltem Rost bei mittlerer Hitze auf dem Holzkohlegrill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und häufig mit Öl bestreichen.

5. Sofern gewünscht, 2 Minuten vor dem Ende der Grillzeit eine Scheibe Käse auf den Burger geben. Zwiebel- und Tomatenscheiben 3-4 Minuten grillen, bis sie leicht angebräunt sind.

6. Burgerbrötchen mit Sesam auf dem Rand des Grills rösten. Burger in den Sesambrötchen zusammen mit den gegrillten Zwiebeln und Tomaten servieren.

Servieren Sie diese Burger in getoasteten Burgerbrötchen mit Sesam. Nach Wunsch gegen Ende der Grillzeit eine Scheibe Käse auf den Burger geben.

TIPP: Es ist am schnellsten und wirtschaftlichsten, die Burger mit übrig gebliebenem Reis zuzubereiten. Falls Sie den Reis extra für dieses Gericht kochen, benötigen Sie 175 g ungekochten Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisburger mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Burger Grill Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   


Mehr Info: