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Rezept: Reisauflauf mit Garnelen

Bild: Reisauflauf mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €
400 gLauchca. 0.80 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Auflaufsahne (250 ml) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELZitronenschale 
12 Garnelen (ohne Kopf, mit - Schale, je ca.35 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
12 Scheibe(n)Speck durchwachsen (ca.150 - g) 
2 ELDill (gehackt)ca. 0.32 €

Zubereitung:

Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen lassen. 3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen, pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben. Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben. Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen, restliche Sauce darübergeben.

Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc) 15-20 Min.backen.

Mit Dill bestreuen.


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(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Garnelen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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