Rezept: Reisauflauf mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Safranfäden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Auflaufsahne (250 ml) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Zitronenschale | |
12 | Garnelen (ohne Kopf, mit - Schale, je ca.35 g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
12 Scheibe(n) | Speck durchwachsen (ca.150 - g) | |
2 EL | Dill (gehackt) | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen lassen. 3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen, pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben. Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben. Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen, restliche Sauce darübergeben.
Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc) 15-20 Min.backen.
Mit Dill bestreuen.
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