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Reisauflauf mit Garnelen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen lassen. 3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen, pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben. Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben. Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen, restliche Sauce darübergeben.
Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc) 15-20 Min.backen.
Mit Dill bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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