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Reisauflauf mit Garnelen

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Bild: Reisauflauf mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Erbsen (Tk) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Auflaufsahne (250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Garnelen (ohne Kopf, mit - Schale, je ca.35 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12 Scheibe(n)   Speck durchwachsen (ca.150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill (gehackt) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen lassen. 3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen, pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben. Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben. Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen, restliche Sauce darübergeben.

Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc) 15-20 Min.backen.

Mit Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Garnelen XXX  *   geräucherter Bauchspeck  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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