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Reisauflauf (Griechenland)

         
Bild: Reisauflauf (Griechenland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Tomaten; geschält ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kefalotiri; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €

Zubereitung:

Den Reis garen.

Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, salzen und zehn Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen Öl anbraten, die Tomaten kurz mitbraten.

Dann etwas Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist. Danach die Soße von der Kochplatte nehmen, Eigelb und Kefalotiri unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

Reis, Hackfleisch, das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Feta-Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die Soße darübergeben und eine halbe Stunde im Backofen (180 Grad) goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf (Griechenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf (Griechenland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf (Griechenland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Reis

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