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Reisauflauf (Griechenland)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis garen.
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, salzen und zehn Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Auberginen trockentupfen und im restlichen Öl anbraten, die Tomaten kurz mitbraten.
Dann etwas Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist. Danach die Soße von der Kochplatte nehmen, Eigelb und Kefalotiri unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Reis, Hackfleisch, das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Feta-Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die Soße darübergeben und eine halbe Stunde im Backofen (180 Grad) goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisauflauf (Griechenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf (Griechenland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisauflauf (Griechenland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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