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Rezept: Reis Trauttmannsdorff

Bild: Reis Trauttmannsdorff  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gReisca. 0.12 €
1 SpurSalz 
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELMaraschinoca. 0.81 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Zucker 
125 gKandierte Früchteca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, mit Salz, Zucker und Vanille in der Milch aufkochen, bei schwacher Hitze ausquellen, Vanille herausnehmen und den Reis erkalten lassen.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, im Wasserbad oder bei schwächster Schaltstufe auf der Kochplatte lösen, etwas abkühlen lassen, mit Maraschino und steifgeschlagener Sahne mischen. Von den kandierten Früchten einige zum Garnieren zurücklassen, die andern grob hacken. Reis mit Gelatinesahne und kandierten Früchten vermengen, in eine kalt ausgespülte Schüssel oder Puddingform füllen und an einem kühlen Platz erstarren lassen.

Den Sahnereis auf eine Platte stürzen, mit restlichen kandierten Früchten garnieren. Mit beliebiger Wein- oder Fruchtsoße zu Tisch geben.

Geschichte des Rezepts


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(*) Für diese Version von Reis Trauttmannsdorff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Langkornreis   *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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