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Rezept: Reis Trautmansdorf

Bild: Reis Trautmansdorf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
20 gPistazien, gehacktca. 1.16 €
3 Reife Pfirsiche 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasZitronenabrieb 
etwasOrangenabrieb 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Grand Marnier 

Zubereitung:

Die Milch und den Saft zum Kochen bringen.

Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben und den Reis unter gelegentlichem Rühren kochen.

Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wenn der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel umtermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen.

Zuletzt 1 cl Grand Marnier und Pistazien untermischen.

Die Reismasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.

Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren, etwas Zucker und den restlichen Grand Manier zugeben.

Die gekühlte Reismasse stürzen und mit der Pfirsichsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Reis Trautmansdorf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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