Rezept: Reis Trautmansdorf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 l | Orangensaft | ca. 0.33 € |
20 g | Pistazien, gehackt | ca. 1.16 € |
3 | Reife Pfirsiche | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
etwas | Zitronenabrieb | |
etwas | Orangenabrieb | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen.
Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben und den Reis unter gelegentlichem Rühren kochen.
Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wenn der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel umtermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen.
Zuletzt 1 cl Grand Marnier und Pistazien untermischen.
Die Reismasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren, etwas Zucker und den restlichen Grand Manier zugeben.
Die gekühlte Reismasse stürzen und mit der Pfirsichsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und |