Rezept: Reis mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
400 g | Pilze | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Suppenwürze | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Käse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter glasig gedünstet. Dann werden die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und weiter gedünstet. Danach wird der Reis zugesetzt und 1 - 2 Minuten gebräunt. Man gibt die doppelte Menge Wasser, entsprechend dem Volumen des Reises im Topf, zu. Der Reis wird mit einem gehäuften Esslöffel Suppenwürze, ein wenig feingeschnittener Petersilie und Majoran gewürzt. Die zerkleinerte Paprikaschote und die Tomaten werden zugesetzt. Beides wird vor dem Servieren entfernt. Man bedeckt den Topf und kocht auf, nimmt ihn von der Flamme und ohne den Deckel abzunehmen, wickelt man ihn in zwei Küchentücher. Dann bleibt der Topf zwei Stunden stehen, der Reis nimmt die Brühe auf und wird gar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C |