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Reis mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter glasig gedünstet. Dann werden die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und weiter gedünstet. Danach wird der Reis zugesetzt und 1 - 2 Minuten gebräunt. Man gibt die doppelte Menge Wasser, entsprechend dem Volumen des Reises im Topf, zu. Der Reis wird mit einem gehäuften Esslöffel Suppenwürze, ein wenig feingeschnittener Petersilie und Majoran gewürzt. Die zerkleinerte Paprikaschote und die Tomaten werden zugesetzt. Beides wird vor dem Servieren entfernt. Man bedeckt den Topf und kocht auf, nimmt ihn von der Flamme und ohne den Deckel abzunehmen, wickelt man ihn in zwei Küchentücher. Dann bleibt der Topf zwei Stunden stehen, der Reis nimmt die Brühe auf und wird gar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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