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Rezept: Reis im Bananenblatt

Bild: Reis im Bananenblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBasmatireis; in Salzwasser - gekocht und abgekühltca. 0.35 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Becher Schalotten; gewürfelt 
0.5 Becher Möhren; gewürfelt 
300 gSpargel, grün; geschält, - in 2 cm langen Stückenca. 2.39 €
250 gKeniabohnenca. 1.00 €
1 Becher Sojasprossen 
250 gTK-Erbsen - aufgetautca. 0.66 €
1 Chilischote entkernt und - fein gehackt 
1 Ingwerstück, walnussgroß 
geschält und fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bananenblätter in 25 cm - langen Stücken 
Lauch in Streifen und - blanchiert 

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden etwa 3 Minuten mitbraten. Bohnen zugeben, weitere drei Minuten garen. Dann das Gemüse an den Rand des Woks schieben. In der Mitte die Sprossen kurz anbraten. Erbsen zugeben, alles vermischen. Jetzt Reis unterheben. Mit Ingwer, Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils drei Esslöffel Gemüsereis in ein Stück Bananenblatt einwickeln. mit blanchierten Lauchstreifen zusammenbinden. Die Päckchen über Dampf warm halten.


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(*) Für diese Version von Reis im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Spargel - grün


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