Rezept: Reis im Bananenblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Basmatireis; in Salzwasser - gekocht und abgekühlt | ca. 0.35 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Becher | Schalotten; gewürfelt | |
0.5 Becher | Möhren; gewürfelt | |
300 g | Spargel, grün; geschält, - in 2 cm langen Stücken | ca. 2.39 € |
250 g | Keniabohnen | ca. 1.00 € |
1 Becher | Sojasprossen | |
250 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.66 € |
1 | Chilischote entkernt und - fein gehackt | |
1 | Ingwerstück, walnussgroß | |
geschält und fein gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bananenblätter in 25 cm - langen Stücken | ||
Lauch in Streifen und - blanchiert |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.
Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden etwa 3 Minuten mitbraten. Bohnen zugeben, weitere drei Minuten garen. Dann das Gemüse an den Rand des Woks schieben. In der Mitte die Sprossen kurz anbraten. Erbsen zugeben, alles vermischen. Jetzt Reis unterheben. Mit Ingwer, Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils drei Esslöffel Gemüsereis in ein Stück Bananenblatt einwickeln. mit blanchierten Lauchstreifen zusammenbinden. Die Päckchen über Dampf warm halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser |