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Rehmedaillons im Cambozola-Mantel

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Bild: Rehmedaillons im Cambozola-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Scheibe Rehmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Kleingehackte Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
400 ml   Wildjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
4    mittl. Feigen - geschält und halbiert ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Scheiben Cambozola (1/2 cm - dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte in Butter anschwitzen, das Tomatenmark zufügen und mitdünsten, mehrmals mit Portwein ablöschen und bei geringer Hitze köcheln. Die Feigen würzen und in Butter anbraten. In eine Kasserolle setzen und den Portwein zugießen. Unter Wenden in 3-4 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen. Den Fond stark einkochen, zur Sauce geben, mit den Gewürzen abschmecken und passieren. Die Medaillons plattieren, salzen, pfeffern und im Butterschmalz in 4-5 Minuten unter Wenden rose braten. Herausnehmen, die Feigen darauflegen, mit den Cambozola-Scheiben bedecken und im vorgeheizten Ofen schmelzen. Die Medaillons anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu Kartoffelkroketten und einen guten Rotwein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehmedaillons im Cambozola-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehmedaillons im Cambozola-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehmedaillons im Cambozola-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

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