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Rezept: Raznici und Cevapcici

Bild: Raznici und Cevapcici - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.9 €       Demeter  >10.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweinefiletca. 2.50 €
250 gKalbskotelett, ausgelöst 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 gBeefsteakhackca. 2.50 €
250 gKalbshackca. 3.42 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch; zerdrückt 

Zubereitung:

Für Raznici: Schweinefilet und Kalbskotelett in mundgerechte Würfel schneiden. Öl, Zwiebel, Rosenpaprika und Cayennepfeffer verrühren und die Fleischwürfel gut darin durchziehen lassen.

Für Cevapcici: Beef- und Kalbshack mit Wasser, Salz und den Gewürzen zu einem pikanten Hackteig verarbeiten. Ca. 16 fingerlange Rollen daraus formen.

Die marinierten Fleischwürfel auf vier Grillspieße reihen - die Zwiebelwürfelchen daran lassen. Diese Raznicis unter vorgeheiztem Grill ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Während der letzten 10 Minuten die Cevapcicis mitgrillen, auch einmal wenden.


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(*) Für diese Version von Raznici und Cevapcici werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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