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Ravioli mit Ricottafüllung

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Bild: Ravioli mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

RAVIOLITEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4    Eier - gan ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 Bund   Basilikum - oder Topf ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Dosentomaten - Tomatenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - durchgepresst nach Bedarf mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hühnerfond - eingekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit dem Mehl und einem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Öl oder Wasser beigeben.

Anschließend in Folie verpackt 30 Minuten ruhen lassen - nicht im Kühlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.

Für die Füllung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten verrühren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl andünsten und dann zur Füllung geben.

Die Füllung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm große Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drückt die Füllung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen.

Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter Hühnerbrühe und frischem Parmesan.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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